Ketua STISDA Lampung Tengah Silaturahim ke Wakil Rais Syuriah PWNU Lampung

CategoriesWarta KampusTagged , ,

LAMPUNG SELATAN – Dengan menempuh perjalanan kurang lebih 137 km, jajaran pengelola Sekolah Tinggi Ilmu Syari’ah Darusysyafa’ah (STISDA) Lampung Tengah melakukan kunjungan silaturahim ke kediaman Wakil Rais Syuriah PWNU Lampung, KH. RM. Sholeh Bajuri, M.H.I, di Desa Bumi Restu Kecamatan Palas Kabupaten Lampung Selatan, Sabtu, 15 Agustus 2020.

Silaturahim ini dipimpin langsung Ketua STISDA Lampung Tengah, Dr. H. Andi Ali Akbar, M.Ag atau biasa akrab disapa Gus Andi, didampingi Kaprodi Hukum Keluarga Islam, M. Sirojudin Sidiq, M.H, dan Kaprodi Ekonomi Syari’ah, Arif Ismunandar, M.M.

Wakil Rais Syuriah PWNU Lampung, KH. RM. Sholeh Bajuri, M.H.I,sekaligus pengasuh Pesantren Pondok Pesantren Roudlotussolihin Desa Bumi Restu Kecamatan Palas Kabupaten Lampung Selatan, didampingi salah satu puteranya Gus Yusuf menyambut dengan hangat kedatangan rombongan STISDA Lampung Tengah.

Ketua STISDA Lampung Tengah, Dr. H. Andi Ali Akbar, M.Ag, menyampaikan, mengajak para santri yang telah lulus dari Pesantren Roudlotussolihin ini untuk melanjutkan pendidikan formal yang lebih tinggi, yakni di kampus hijau STISDA Lampung Tengah.

“Saat ini STISDA Lampung Tengah, yang telah diresmikan pada September 2017 silam, telah memiliki 2 Program Studi, yakni Hukum Keluarga Islam dan Ekonomi Syari’ah, maka pas untuk menjawab problem kebutuhan para lulusan santri, dan masyarakat luas saat ini,” tutup Sekretaris PC LBM NU Lampung Tengah ini.

Info lebih lanjut seputar kampus Sekolah Tinggi Ilmu Syari’ah Darusysyafa’ah (STISDA) Lampung Tengah bisa berkunjung ke laman webiste : https://www.stisda.ac.id/ (Akhmad Syarief Kurniawan)